Le Nebbiolo de Bartolo Mascarello est un vin rouge des Langhe au goût élégant et corsé, élevé pendant 9 mois en grands fûts. Intense, bien structuré, raffiné et fin, avec des tanins soyeux, il évoque au nez des notes de baies, d'épices douces, de violette et des notes d'herbes aromatiques. Un petit chef-d'œuvre d'une icône du monde du vin !
Fermentation alcoolique spontanée en cuves de ciment avec macération courte sur les peaux.
Élevage
9 mois en grand fût
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion