Nascetta L''Astemia 2023
L''Astemia

Nascetta L''Astemia 2023

La Nascetta de L''Astemia est une version buvable de ce rare vin blanc autochtone des Langhe. Il est produit avec une vinification légère et une courte macération à froid, afin d'extraire au mieux la finesse aromatique des raisins. Le nez offre un bouquet varié d'agrumes frais, de fruits à chair blanche et de délicates notes de miel en fin de bouche. La bouche est légère et gouleyante, caractérisée par une fraîcheur intense en fin de bouche, offrant d'agréables sensations citriques

16,40 

Caractéristiques

Appellation

Langhe DOC

Cépages

Nascetta 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en cuve, courte macération à froid

Élevage

6 mois en acier, puis 3 mois en bouteille

Philosophie de production

Vins blancs macérés

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU NASCETTA L''ASTEMIA 2023

Couleur

Jaune paille brillant

Goût

Texture élégante avec des notes de pêche et de poire, d'écorce de citron, de miel et de notes iodées

Au nez

Léger, maigre, buvable avec une fraîcheur citrique en fin de bouche

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 4 à 5 ans

L''Astemia

Année de fondation2010
Hectares de vignoble30
AdresseVia Crosia, 40 - 12060 Barolo (CN)

Parfait à boire avec

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Poisson Fumé

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Sushi & Sashimi

alt text

Soupe de poisson sans sauce tomate