'Na' Bianco Cantina Giardino
Cantina Giardino

'Na' Bianco Cantina Giardino

"Na" de Cantina Giardino est un vin blanc de Campanie au goût franc et frais, fruit d'une macération de jours sur les peaux et d'une absence de filtration. D'une couleur dorée légèrement voilée qui tend vers l'orange, il offre des nuances saumâtres, des notes d'orge, d'herbes et de fruits d'été. En bouche, il est séduisant, tendu et riche, avec une fraîcheur vibrante et une agréable note acétique

21,30 

Caractéristiques

Cépages

Weiße Rebsorte

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée avec macération sur les peaux pendant 4 jours

Philosophie de production

Levures indigènes, Vins blancs macérés, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'NA' BIANCO CANTINA GIARDINO

Couleur

Jaune d'or voilé de colorants orange

Goût

Notes d'herbes méditerranéennes, d'orge caramélisé, d'agrumes, de fruits blancs frais et de brise salée

Au nez

Franc, expressif, savoureux et plein de tension, avec une fraîcheur vibrante et des notes acétiques légères et agréables

Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 2 ou 3 ans
Recommandé par Callmewine

Cantina Giardino

Année de fondation2003
Hectares de vignoble25
Production annuelle12.000 bt
ŒnologueAntonio di Gruttola
AdresseVia Petrara n.21/B - Ariano Irpino (AV)

Parfait à boire avec

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Risotto aux Fruits de Mer

alt text

Pâtes au Poisson Blanc

alt text

Pizza

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur