Le Moscato d'Asti di Paolo Saracco est un vin doux et pétillant d'une grande intensité aromatique, caractérisé par des parfums doux et fruités typiques et par un goût intense et persistant, avec des senteurs de fleur d'oranger, de pêche et d'herbes aromatiques et une fraîcheur vive en bouche
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Le Moscato d'Asti de Paolo Saracco est un vin doux, aromatique, frais et légèrement pétillant qui exprime une symphonie délicate et harmonieuse de parfums floraux et d'arômes fruités, doux et séduisants. Le Moscato Bianco est un cépage ancien et extraordinaire, répandu depuis l'Antiquité dans de nombreux pays méditerranéens, grâce à la colonisation grecque, et qui a trouvé dans la région d'Asti les sols et le climat adéquats pour produire des vins qui comptent aujourd'hui parmi les meilleurs de la région.
Le Moscato d'Asti doux est produit par la cave de Paolo Saracco dans les vignobles du domaine, situés dans les meilleures zones de Castiglione Tinella, Santo Stefano Belbo, Castagnole Lanze et Calosso, toutes à des altitudes assez élevées et sur des sols de valeur composés de sable, de calcaire et de limon. Les vignes du Moscato Bianco di Canelli proviennent d'une sélection massive des meilleurs plants choisis au fil des ans et qui représentent aujourd'hui un patrimoine de biodiversité et de qualité d'une valeur inestimable. À la fin de la récolte, un pressurage doux est effectué pour extraire uniquement le moût de fleurs aromatiques, qui est conservé dans des cuves en acier à une température de -2 °C. Après fermentation à température contrôlée, lorsque le vin atteint un faible degré alcoolique, il est microfiltré et mis en bouteille, de manière à préserver tout son parfum aromatique caractéristique.
Le Moscato d'Asti est un vin de dessert d'une élégance raffinée, qui conserve le bouquet variétal du raisin avec des notes florales délicates et des arômes fruités intenses. Doux et enveloppant, il est idéal pour accompagner les desserts au levain, en particulier le Panettone et le Pandoro. La robe est jaune paille pâle. Le nez s'ouvre sur des senteurs de fleur d'oranger et de fleurs blanches, des arômes d'agrumes, de pêche blanche et d'herbes officinales. La gorgée est vive et séduisante pour l'intensité aromatique du fruit, dense et juteux, mais toujours soutenu par une agréable fraîcheur.
Jaune paille avec des reflets verdâtres et un fin perlage
Aromatique, riche et intense, de fleur d'oranger, de pêche et d'herbes
Elégant, doux et persistant, avec des arômes fruités et une fraîcheur agréable