Le Montepulciano d'Abruzzo "Divus" de la cave Ciavolich est un vin rouge des Abruzzes de caractère et d'intensité qui accompagne les plats de viande succulents. Ce label est élaboré à partir de raisins purs du même nom et est vieilli pendant 12 mois dans de grands fûts et des barriques de différents passages. La robe est d'un rouge rubis intense et les arômes enivrent le nez avec des notes convaincantes de confiture de mûres et de myrtilles, d'épices douces et de réglisse. La bouche est tannique, douce, minérale et avec une finale de bonne persistance gustative.
Vendanges manuelles et fermentation alcoolique dans des cuves en acier à température contrôlée.
Élevage
12 mois en grands fûts et en barriques de différents passages
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion