Montefalco Rosso Riserva 'Pipparello' Paolo Bea 2016
Bea Paolo

Montefalco Rosso Riserva 'Pipparello' Paolo Bea 2016

Le Montefalco Rosso Pipparello Paolo Bea est un vin rouge tranquille, à base de Sagrantino, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux, de grande intensité et puissance, élevé 13-24 mois en bois seulement en grand fût.

Non disponible

72,90 
Prix et distinctions
93Robert Parker

Caractéristiques

Appellation

Montefalco DOC

Cépages

Sangiovese 60%, Montepulciano 25%, Sagrantino 15%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

12 mois en cuves d'acier, 24 mois en fûts de chêne de Slavonie di 25 Hl., 12 mois en bouteille

Philosophie de production

Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de verser le vin dans un décanter au moins 1 ou 2 heures avant de servir
Quand le boire
Vin d'une grande longévité, considérable déjà maintenant, mais qui pouvez garder en cave longtemps pour mieux apprécier ses qualités
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
GuideVintageMarqueCitation
Robert Parker201793 / 100Vin excellent

Bea Paolo

Année de fondation1973
Hectares de vignoble11
Production annuelle60.000 bt
AdresseLocalità Cerrete, 8 - 06036 Montefalco (PG)

Parfait à boire avec

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Pâtes à la sauce de viande

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Viande grillée et rôtie

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Viande rouge mijotée

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Gibier

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Fromages Affinés