Le Montefalco Rosso de la cave Fongoli est un vin rouge ombrien corsé, intense et structuré, élevé pendant au moins 18 mois dans de grands fûts anciens. Il exhale des parfums évolués et épicés, avec des notes de cerises, de baies et d'épices sauvages. La bouche est douce, chaude, corsée, riche et persistante.
Fermentation avec des levures indigènes et macération post-fermentaire prolongée pendant 10 jours dans des cuves ouvertes, suivie d'un pressurage doux. Sans filtration et avec une addition minimale de dioxyde de soufre uniquement pendant la vinification.
Élevage
Au moins 18 mois dans de grands fûts de chêne de Slavonie âgés de 5 à 70 ans.
Philosophie de production
Biologiques, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
, da agricoltura Italia o EU
, Codice Operatore nr. BG10
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe