'Minato da Rana' Alberto Nanclares 2019
Alberto Nanclares

'Minato da Rana' Alberto Nanclares 2019

'Minato da Rana' d’Alberto Nanclares est un mélange de vin rouge à base de Mencía, Garnacha tintorera et d’autres raisins. Les grappes entières sont laissées à macérer pendant 20 jours, puis les fermentations commencent. L’affinage se fait en fûts de chêne français pendant 9 mois. Les arômes que l’on perçoit au nez sont des arômes de fruits rouges, des notes florales et épicées, qui accompagnent une gorgée fraîche et juteuse. 

36,60 

Caractéristiques

Cépages

Gaglioppo 70%, Cabernet Franc 30%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

20 jours sur les lies où ont lieu la fermentation alcoolique et une partie de la fermentation malolactique

Élevage

9 mois en fûts de chêne

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'MINATO DA RANA' ALBERTO NANCLARES 2019

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Arômes de fruits rouges, notes florales et herbacées, notes épicées de poivre

Au nez

Minéral, frais, juteux, aimable

Température de service
16°-18°C
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion

Alberto Nanclares

Adresse36639, Pontevedra, Spain

Parfait à boire avec

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Gibier

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Risotto au Viande

alt text

Fromages Affinés