Le Merlot Radikon est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux, de grande intensité et puissance, élevé plus de 48 mois en bois seulement barrique.
Egrappage, fermentation spontanée avec macération en cuves de chêne pendant environ 60 jours. Sans clarification, ni filtration, ni adjonction d'anhydride sulfureux.
Élevage
60 mois en barriques utilisées, près de 60 mois en bouteille
Philosophie de production
Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Triple A, Artisanaux, Vegan Friendly
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir et, si nécessaire, le filtrer dans un décanter pour éliminer les sédiments
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre