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'Mattio' Francesco Cadinu 2023
Francesco Cadinu

'Mattio' Francesco Cadinu 2023

Le "Mattìo" est un vin blanc sarde élaboré à partir d'un raisin local, le Granatza, macéré pendant 40 jours sur la peau. Il est affiné dans des amphores en terre cuite pendant 4 mois et s'exprime à travers un profil riche et intense d'une excellente fraîcheur, enveloppé de notes d'écorce d'agrumes, d'herbes aromatiques, de fruits jaunes et de notes marines.
28,90 

Caractéristiques

Appellation

Barbagia IGT

Cépages

Granatza 100%

Tipologia

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

4 mois dans une amphore en terre cuite

Philosophie de production

Vins en Amphores, Levures indigènes, Vins blancs macérés, Vignerons Indépendants, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
12°-14°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion