'Masseria' Cambria 2020
Cambria

'Masseria' Cambria 2020

La Masseria delle Colline Furnaresi est un vin rouge sicilien fait à partir de raisins Nocera et Nerello Mascalese et élevé en fûts de chêne de différentes tailles pendant 4 mois. Avec des arômes de cerise, d'épices douces, d'herbes méditerranéennes, d'amande et des notes légèrement grillées et vanillées, il révèle une structure fraîche et souple, avec un tanin bien modulé et une précieuse nuance minérale

15,90 €

Caractéristiques

Appellation

Terre Siciliane IGT

Cépages

Nocera 70%, Nerello Mascalese 30%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique à température contrôlée

Élevage

4 mois en fûts de chêne français de 225 l et 3000 l

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'MASSERIA' CAMBRIA 2020

Couleur

Rouge rubis avec des nuances violet

Goût

Notes de cerise dans l'alcool, d'amande fraîche, de maquis méditerranéen, de nuances de vanille et de bois

Au nez

Souple et équilibré, riche et frais, avec un tanin agréable et une veine minérale précieuse

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser tranquillement dans votre cave pendant 2-3 ans

Cambria

Année de fondation1864
Hectares de vignoble25
Production annuelle100.000 bt
Ĺ’nologueNino Cambria
AdresseContrada San Filippo, Via Villa Arangia - 98054 Furnari (ME)

Parfait Ă  boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier

alt text

Fromages Affinés