'Mansano' Vin Blanc Denavolo
Denavolo

'Mansano' Vin Blanc Denavolo

Le "Mansano" est un vin orange rustique issu de l'élevage en plein air de la cave Denavolo, située dans la région de Piacenza. Il est vinifié avec des levures indigènes dans des cuves en acier avec un long séjour sur les peaux. Il présente un profil aromatique complexe et vif, rappelant des senteurs d'agrumes (citron et pamplemousse), des arômes de pêche, des notes de sauge et une agréable nuance de terre et de foin. En bouche, il présente une excellente tension et progression, avec une fraîcheur vive et une texture tannique délicate.

20,50 

Caractéristiques

Tipologia

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique avec levures indigènes, macération sur les peaux pendant 10 mois

Philosophie de production

Vins blancs macérés, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux, Vins Oranges

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'MANSANO' VIN BLANC DENAVOLO

Couleur

Jaune ambré brillant

Goût

Notes de pêche et de pamplemousse, notes florales et arômes de sauge et de citron

Au nez

Sec, frais, savoureux avec une finale persistante

Température de service
12°-14°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion

Denavolo

Année de fondation2005
Hectares de vignoble5
Production annuelle20.000 bt
ŒnologueGiulio Armani
AdresseFraz. Denavolo, Loc. Gattavera - 29020 Travo (PC)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes aux Légumes

alt text

Fromages Bleus

alt text

Pâtes au Poisson Blanc

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Viande blanche