'Mammi' Tanganelli 2020
Tanganelli Carlo

'Mammi' Tanganelli 2020

"Mammi" est un Sangiovese en pureté douce et équilibrée de la ferme toscane Tanganelli. Fermenté grâce aux levures indigènes, il effectue la malolactique en fût pour être ensuite affiné pendant 24 mois. Arômes intenses de cuir et de chocolat avec des notes de cerise mûre, soutenu par un palais bien équilibré 

34,00 

Caractéristiques

Appellation

Toscana IGT

Cépages

Sangiovese 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation avec des levures indigènes, fermentation malolactique en fût

Élevage

24 mois en fut de bois

Philosophie de production

Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'MAMMI' TANGANELLI 2020

Couleur

Rouge cerise intense

Goût

Arômes intenses de cuir et de chocolat avec des notes de fruits rouges mûrs comme la cerise

Au nez

Doux, élégant et bien équilibré

Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion

Tanganelli Carlo

Hectares de vignoble13
Production annuelle50.000 bt
Adresse Loc. Santa Lucia, 126 – 52043 Castiglion Fiorentino (AR)

Parfait à boire avec

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Fromages Affinés