Malvasia Damijan Podversic 2020
Podversic Damijan

Malvasia Damijan Podversic 2020

Le Malvasia Damijan Podversic est un vin blanc tranquille, fait avec levures indigènes et macéré sur les peaux, de bonne intensité et structure, élevé 13-24 mois en bois seulement en grand fût.

43,50 
Prix et distinctions
94Veronelli
4Bibenda
2Gambero Rosso
3Vitae AIS

Caractéristiques

Appellation

Venezia Giulia IGT

Cépages

Malvasia Istriana 100%

Tipologia

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation avec des levures indigènes en présence des peaux dans des cuves en chêne pendant au moins 60-90 jours.

Élevage

36 mois en fûts de 20 et 30 hectolitres, et après 12 mois en bouteille

Philosophie de production

Levures indigènes, Vins blancs macérés, Vins Oranges, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
14°-16°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet Large
Idéal pour les vins oranges intenses et structurés, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
GuideVintageMarqueCitation
Veronelli201994 / 100Vin excellent
Bibenda20194 / 5Vin de haut niveau et grande qualité
Gambero Rosso20192 / 3Bon à très bon vin
Vitae AIS20183 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep

Podversic Damijan

Année de fondation1988
Hectares de vignoble10
Production annuelle32.000 bt
ŒnologueNatale Favretto
AdresseVia Brigata Pavia, 61 - 34170 Gorizia (GO)

Parfait à boire avec

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Risotto aux Fruits de Mer

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur

alt text

Poisson Mijoté

alt text

Viande blanche