Malvasia delle Lipari 'Euxenos' Tenuta di Castellaro 2021
Tenuta di Castellaro

Malvasia delle Lipari 'Euxenos' Tenuta di Castellaro 2021

L'Euxenos de la Tenuta di Castellaro est un vin blanc intense et puissant, une expression savoureuse et aromatique des îles Éoliennes. Élaboré à partir de Malvasia delle Lipari cultivée sur des sols volcaniques, il est vinifié avec des levures indigènes en amphore, où il finit de mûrir après 10 mois. La robe jaune d'or présente un bouquet de fruits mûrs, avec des arômes de pêche blanche, de fruits confits, puis des notes de maquis méditerranéen qui couronnent le tout, avec des nuances marines en fin de bouche. La bouche est ample, veloutée, avec une fraîcheur marquée et une délicate saveur marine. Polyvalent dans ses accords, il est parfait avec les fromages bleus ou les plats asiatiques intenses

57,75 

Caractéristiques

Appellation

Terre Siciliane IGT

Cépages

Malvasia delle Lipari 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée en amphore, 20 jours de macération sur les peaux

Élevage

10 mois dans une amphore en terre cuite, puis 6 mois

Philosophie de production

Biologiques, Artisanaux, Vins en Amphores, Levures indigènes, Vins blancs macérés, Vins Oranges

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU MALVASIA DELLE LIPARI 'EUXENOS' TENUTA DI CASTELLARO 2021

Couleur

Jaune paille avec des reflets dorés

Goût

Intenses notes de fruits comme la pêche blanche, l'orange confite, puis amandes grillées, thym et iode en finale

Au nez

Plein, rond et croquant, avec une fraîcheur équilibrée et une grande saveur

Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins blancs de bonne structure et intensité qui nécessitent une oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer leur tenue aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer en cave pendant plus de 7 ans

Tenuta di Castellaro

Année de fondation2013
Hectares de vignoble20
Production annuelle70.000 bt
ŒnologueSalvo Foti
AdresseVia Caolino s.n. 98055 Lipari ME

Parfait à boire avec

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Entrées de Poisson Chaud

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Viande blanche

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Fromages Affinés

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Pâtes au poisson avec sauce tomate

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Poisson et crustacés à la vapeur