L'Euxenos de la Tenuta di Castellaro est un vin blanc intense et puissant, une expression savoureuse et aromatique des îles Éoliennes. Élaboré à partir de Malvasia delle Lipari cultivée sur des sols volcaniques, il est vinifié avec des levures indigènes en amphore, où il finit de mûrir après 10 mois. La robe jaune d'or présente un bouquet de fruits mûrs, avec des arômes de pêche blanche, de fruits confits, puis des notes de maquis méditerranéen qui couronnent le tout, avec des nuances marines en fin de bouche. La bouche est ample, veloutée, avec une fraîcheur marquée et une délicate saveur marine. Polyvalent dans ses accords, il est parfait avec les fromages bleus ou les plats asiatiques intenses
Jaune paille avec des reflets dorés
Intenses notes de fruits comme la pêche blanche, l'orange confite, puis amandes grillées, thym et iode en finale
Plein, rond et croquant, avec une fraîcheur équilibrée et une grande saveur
Année de fondation | 2013 |
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Hectares de vignoble | 20 |
Production annuelle | 70.000 bt |
Œnologue | Salvo Foti |
Adresse | Via Caolino s.n. 98055 Lipari ME |
Entrées de Poisson Chaud
Viande blanche
Fromages Affinés
Pâtes au poisson avec sauce tomate
Poisson et crustacés à la vapeur