Maldafrica Cos 2020
Cos

Maldafrica Cos 2020

Le Maldafrica Cos est un vin rouge tranquille, élaboré à partir d'un assemblage bordelais de Merlot et de Cabernet Sauvignon. La vinification a lieu dans des amphores en terre cuite et le vieillissement en barriques. Le résultat est un vin corsé et intense, avec un bouquet de cerises et de baies et un goût doux et soyeux avec une bonne persistance

24,60 

Caractéristiques

Appellation

Terre Siciliane IGT

Cépages

Cabernet 45%, Merlot 45%, Frappato 10%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée avec uniquement des levures indigènes dans des cuves en amphore ou en ciment

Élevage

12 mois en fûts de chêne de Slavonie, et après au moins 6 mois en bouteille

Philosophie de production

Levures indigènes, Vegan Friendly, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU MALDAFRICA COS 2020

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Parfums clairs de cerises et de baies

Au nez

Doux, avec une persistance agréable et des tanins élégants et équilibrés

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer en cave pendant plus de 7 ans

Cos

Année de fondation1980
Hectares de vignoble40
Production annuelle190.000 bt
ŒnologueGiambattista Cilia e Giusto Occhipinti
AdresseS.P Acate-Chiaramonte, Km 14,300 - Vittoria (RG)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Risotto au Viande

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Fromages Affinés