Le Macchiona La Stoppa est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux, de bonne intensité et structure, élevé 6-12 mois en bois seulement en grand fût
Fermentation avec macération sur les peaux pendant 30 jours en utilisant uniquement des levures indigènes. Sans clarification ni filtration et avec une présence minimale d'anhydride sulfureux : 20 mg/l.
Élevage
12 mois en fûts de chêne de Slavonie et au moins 24 mois en bouteille
Philosophie de production
Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Vignerons Indépendants, Triple A, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin en pleine maturité, parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe