Catarratto 'Lustro' Abbazia San Giorgio 2021
Abbazia San Giorgio

Catarratto 'Lustro' Abbazia San Giorgio 2021

Le 'Lustro' est un vin orange pulpeux d'une grande franchise produit sur l'île de Pantelleria à partir de raisins Catarratto purs Catarratto dans leur pureté. Il présente des notes riches et complexes de maquis méditerranéen, d'orange salée, d'amande grillée, de miel et de brise marine. L'entrée en bouche est fraîche, enveloppante et dynamique, accompagnée d'une agréable texture tannique

26,00 

Caractéristiques

Appellation

Terre Siciliane IGT

Cépages

Catarratto 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes et macération sur les peaux pendant 20 jours

Élevage

4 mois dans des silos en acier

Philosophie de production

Levures indigènes, Vins blancs macérés, Vins Oranges, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU CATARRATTO 'LUSTRO' ABBAZIA SAN GIORGIO 2021

Couleur

Doré tirant sur l'orange légèrement nuageux

Goût

Notes d'abricot, de fruits secs, d'écorce d'orange, d'herbes et de brise marine

Au nez

Franc, agréablement tannique, ensoleillé et charnu

Température de service
12°-14°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins oranges de moyen corsés, qui ont besoin d'une légère oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 2 ou 3 ans
Recommandé par Callmewine

Abbazia San Giorgio

Année de fondation2016
Hectares de vignoble3.5
AdresseVia Roma, 23 - 91017 Pantelleria

Parfait à boire avec

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Risotto aux Fruits de Mer

alt text

Pâtes aux Légumes

alt text

Viande blanche