Le Lupicaia Castello del Terriccio est un vin rouge tranquille, à base de Cabernet Sauvignon et Petit Verdot, de grande intensité et puissance, élevé 13-24 mois en bois
Fermentations séparées par cépage avec macération longue sur les peaux. 20 jours pour le Cabernet Sauvignon et 16 jours pour le Petit Verdot.
Élevage
24 mois en tonneaux de chêne français, dont 6 sur lies, et au moins 12 mois en bouteille
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de verser le vin dans un décanter au moins 1 ou 2 heures avant de servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre