Le Santa Cristina est un Lugana en pureté provenant du Podere Massoni, vignoble historique de la cave Zenato. D'une belle couleur jaune paille, il offre des arômes minéraux et fruités avec des notes d'agrumes et de beurre. En bouche, il est doux et équilibré, en accord avec le nez, avec une sapidité et une fraîcheur excellentes
Le Lugana "Santa Cristina" est le résultat d'un travail de recherche effectué par la Zenato Winery pour produire un Trebbiano di Lugana pur, vieilli uniquement en acier inoxydable, doté d'une bonne structure et d'un grand caractère variétal. Pour la production de ce label, seuls les raisins du vignoble historique Podere Massoni à Peschiera del Garda sont utilisés, ce qui garantit chaque année un niveau optimal de maturité des raisins, avec des profils aromatiques riches et intenses.
Le Zenato "Santa Cristina" est le fruit de vignes âgées de plus de 50 ans, cultivées sur les précieux sols argileux de la zone méridionale du lac de Garde. La splendide exposition sud du vignoble et le climat doux de ce petit coin de Méditerranée, magiquement situé entre Brescia et Vérone, permettent d'obtenir des raisins d'excellente qualité, d'une maturité et d'une richesse extraordinaires. À la fin des vendanges, qui ont généralement lieu vers la fin du mois de septembre, les raisins sont pressés doucement et le moût est fermenté à une température contrôlée de 16-18 °C, dans des cuves en acier, pour une durée d'un an.ata di circa 15/20 giorni. Il vino matura sempre in serbatoi d’acciaio per circa 4/5 mesi e termina l’affinamento con alcuni mesi in bottiglia.
Dans le verre, le vin "Santa Cristina" exprime toute sa personnalité et sa richesse fruitée, avec des notes mûres et une fraîcheur intacte. La robe est jaune paille avec de légers reflets verts. Le bouquet se distingue par son intensité et sa complexité, avec des notes d'agrumes, de fleurs et de fruits tropicaux. La bouche est vive et rafraîchissante, avec des fruits croquants qui s'étendent de façon riche et persistante vers une finale agréablement savoureuse. Sur la table, il se marie bien avec les poissons de lac et plus généralement avec la cuisine de la mer.
Jaune paille
Minéral, fruits à chair blanche avec des notes d'agrumes et de beurre
Doux, équilibré, cohérent avec le nez, avec une belle fraîcheur et de la saveur