Le "Lomas del Polo" de la cave espagnole Sopla Levante est un vin rouge juteux et frais, parfait pour un barbecue entre amis. Il est issu d'un assemblage de raisins rouges soigneusement sélectionnés, vinifiés avec l'utilisation exclusive de levures indigènes et vieillis dans le bois pendant 6 mois. La couleur rouge rubis brille dans le verre et laisse apparaître au nez des notes de fruits rouges et de bois. La bouche est agile, harmonieuse, fruitée et d'une bonne persistance gustative.
Récolte manuelle et fermentation alcoolique spontanée dans le bois
Élevage
6 mois en fûts de bois
Philosophie de production
Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion