'Leuko' 'A Vita
'A Vita

'Leuko' 'A Vita

"Leuko" de 'A Vita est un vin calabrais vin blanc au profil frais, méditerranéen et franc. La gorgée révèle une texture juteuse, douce et vibrante, enrichie par un riche bouquet d'agrumes, de sel et de maquis méditerranéen.

Non disponible

19,90 
Prix et distinctions
3Vitae AIS
2Gambero Rosso

Caractéristiques

Cépages

Weiße Rebsorten

Tipologia

Région

Degré alcoolique

11 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Légère macération pelliculaire et fermentation alcoolique et malolactique en acier avec des levures indigènes

Philosophie de production

Levures indigènes, Artisanaux, Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU 'LEUKO' 'A VITA

Le Leuko de A Vita est un vin blanc franc et intense, avec un visage ensoleillé, intense et typiquement méditerranéen. Ses arômes riches et frais, sa gorgée agréablement fruitée et marine en font un vin qui reflète directement sa nature artisanale et son immédiateté expressive vitale.

Le vin blanc "Leuko" est le fruit d'une philosophie de production liée au respect de la nature et de l'environnement et à la valorisation du territoire. La cave "A Vita" est située dans la région de Cirò, dans une zone splendide entre la côte ionienne et les contreforts de la Sila. Le domaine s'étend sur 8 hectares, dont 4 sont consacrés à la viticulture. À la campagne, les règles de l'agriculture biologique sont respectées, sans utilisation de produits chimiques, afin de préserver la vitalité du sol et de favoriser la biodiversité. La même vision imprègne le travail en cave, où l'on s'efforce de favoriser la transformation naturelle des moûts en vin avec un minimum d'intervention et en n'utilisant que des levures indigènes.

Le vin "Leuko" de la cave calabraise "A Vita" est un vin blanc de bonne structure et intensité aromatique, qui séduit par sa personnalité distincte, loin des standards communs. Il est vinifié comme un vin blanc dans des cuves en acier, en utilisant uniquement des levures indigènes, où se déroule la fermentation alcoolique et malolactique. Dans le gobelet, il présente une couleur or antique, brillante et lumineuse. Le nez rappelle des arômes d'herbes sauvages du maquis méditerranéen, des arômes d'agrumes, de fruits à chair blanche et des notes iodées. La bouche est longue, aromatiquement intense et juteuse. La finale exprime une agréable fraîcheur, caractérisée par des notes marines savoureuses.

Couleur

Or brillant

Goût

Notes d'agrumes, de fruits blancs, d'herbes méditerranéennes et de senteurs marines

Au nez

Propre, dynamique, méditerranéen et frais

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez facilement le conserver pendant 2 ou 3 ans
GuideVintageMarqueCitation
Vitae AIS03 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep
Gambero Rosso02 / 3Bon à très bon vin

'A Vita

Année de fondation2008
Hectares de vignoble6.5
Production annuelle25.000 bt
ŒnologueFrancesco De Franco
Adresse'A Vita, SP3, 17 - 88811 Cirò Marina (KR)

Parfait à boire avec

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Fromages Frais

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Entrées de Poisson Chaud

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Risotto aux légumes

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Risotto aux Fruits de Mer

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Pâtes au Poisson Blanc