Lessona 'San Sebastiano allo Zoppo' Tenute Sella 2013
Tenute Sella

Lessona 'San Sebastiano allo Zoppo' Tenute Sella 2013

Le Lessona 'San Sebastiano allo Zoppo' Tenute Sella est un vin rouge à base de Nebbiolo et Vespolina, de grande intensité et puissance, élevé 13-24 mois en bois seulement en grand fût

42,00 
Prix et distinctions
5Bibenda
89Veronelli
2Gambero Rosso
4Vitae AIS

Caractéristiques

Appellation

Lessona DOC

Cépages

Nebbiolo 85%, Vespolina 15%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation en acier inoxydable avec macération jusqu'à 25 jours

Élevage

24 mois en fûts de chêne de Slavonie et 12 mois en tonneaux de chêne d'Allier

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU LESSONA 'SAN SEBASTIANO ALLO ZOPPO' TENUTE SELLA 2013

Couleur

Rouge grenat

Goût

Elégant et minéral, avec des notes fruitées de sous-bois et des notes de cuir et d'humus

Au nez

Ample, frais et équilibré, avec des tanins élégants et une longue finale minérale

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave même plus de 10 ans
GuideVintageMarqueCitation
Bibenda20115 / 5Vin excellent
Veronelli201189 / 100Très bon vin
Gambero Rosso20122 / 3Bon à très bon vin
Vitae AIS20134 / 4Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique

Tenute Sella

Année de fondation1671
Hectares de vignoble22.5
Production annuelle70.000 bt
ŒnologuePaolo Benassi
AdresseVia IV Novembre, 130 - 13853 Lessona (BI)

Parfait à boire avec

alt text

Risotto au Viande

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier

alt text

Fromages Affinés