'Les Forts de Latour' Chateau Latour 2012
Château Latour

'Les Forts de Latour' Chateau Latour 2012

Le "Les Forts de Latour" du Château Latour est un vin rouge de la prestigieuse région de Bordeaux qui a beaucoup de corps et de goût et qui peut accompagner les plats juteux et le gibier. L'assemblage est réalisé à partir de raisins de cabernet sauvignon et de merlot soigneusement sélectionnés, et le vin est élevé pendant environ 12 mois en fûts de chêne français. Le verre se pare d'un soyeux manteau rubis foncé et le nez s'enivre d'arômes de cerise, de mûre, de cerise noire, de bois fin et de notes de graphite. La bouche est élégante, fine, ample, enveloppante, avec des tanins mûrs et une finale incontournable.

Non disponible

292,10 
Prix et distinctions
92Robert Parker

Caractéristiques

Appellation

Pauillac AOC

Cépages

Weiße Rebsorten

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique et malolactique en bois à température contrôlée

Élevage

Au moins 12 mois en fûts de chêne français

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion

DESCRIPTION DU 'LES FORTS DE LATOUR' CHATEAU LATOUR 2012

Couleur

Jaune paillé intense

Goût

Arômes de caramel, de vanille avec une belle finale de pêche et balsamique

Au nez

Complexe, intense, élégant, minéral et d'une belle fraîcheur

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
Longevity
Vous pouvez le laisser dans votre cave pour plus de 5 ans
GuideVintageMarqueCitation
Robert Parker201292 / 100Vin excellent

Château Latour

Année de fondation1331
Hectares de vignoble92
Adresse 27 Rte des Châteaux - 33250 - Pauillac (France)

Parfait à boire avec

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Viande grillée et rôtie

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Risotto au Viande

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Viande rouge mijotée

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Gibier

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Pâtes à la sauce de viande