Le Verdicchio Le Oche Fattoria San Lorenzo est un vin blanc tranquille, fait avec levures indigènes et macéré sur les peaux, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé sans utilisation de bois.
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"Le Oche" de Fattoria San Lorenzo est un vin blanc avec une forte personnalité et un bon potentiel d'évolution. Les vignes sont situées à gauche de l'Esino, près du vignoble, à partir d'une parcelle surnommée Le Oche. Avec une excellente exposition sud-ouest, sur des sols sablonneux et argileux, situé à 380 mètres d’altitude. La culture est respectueuse à la fois de la réglementation biologique et des principes de la biodynamie. Les raisins sont vinifiés en acier et la fermentation est spontanée, avec une macération de 20 jours et une fermentation malolactique effectuée. L'affinage est effectué pendant 15 mois en cuve de ciment sur les levures à bâtonnage, suivi de 4 mois en bouteille.
Le "Oche" est d'apparence jaune paille, avec des volets brillants. Le nez présente des senteurs fruitées et florales, avec des notes d'acacia, de poire, d'amandes pelées, de fleur de sureau, de citron vert et de minéralité humide. Bonne structure, fraîche et douce, équilibrée, très envoûtante et longue. Authentiquement d'une merveilleuse humilité. Une fois dégusté, tous les discours seront oubliés.
Le vin "Le Oche" se présente dans le verre avec une robe lumineuse de couleur paille, qui tend vers le doré. Le nez est bien identifié et complexe, avec des notes d'amande, de poire, de sureau et d'acacia, ce qui donne une image généreuse et extrêmement invitante. La gorgée n'en est pas moins, à tel point qu'à la dégustation, le vin se révèle solaire et généreux, joué sur une douce tactilité et une belle poussée sapide. Bien plus que didactique.
Jaune pale
Agréables senteurs fruitées et florales avec des notes d'acacia, de poire, d'amande pelée, de fleur de sureau et de citron vert
Frais et doux, équilibré et persistant