'Le Meprise' Blanco Malaparte
Malaparte

'Le Meprise' Blanco Malaparte

"Le Meprise" Blanco Malaparte est un blanc légèrement macéré, citrique et sapide. La cave Malaparte cultive des vignes de Verdejo à pied franc de plus de 65 ans! Une particularité rendue possible grâce à la haute altitude à laquelle se trouvent les vignes. De grande fraîcheur, le calice dégage des arômes d’agrumes qui reviennent en bouche, puis des notes herbacées et minérales. La bouche est tranchante, fraîche, agile et tonifiante, tandis que la douceur et la chaleur équilibrent la gorgée 

13,90 

Caractéristiques

Cépages

Verdejo 100%

Tipologia

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée, 50% en fûts de chêne et 50% en acier

Élevage

6 mois en fûts de chêne

Philosophie de production

Artisanaux, Vins blancs macérés, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'LE MEPRISE' BLANCO MALAPARTE

Couleur

Jaune paille avec des reflets dorés

Goût

Zeste et pulpe de citron, roquette, pétales de rose blanche et notes minérales de craie

Au nez

Fine, intensément citrique et d’un sapidité agréable

Température de service
8°-10°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 2-3 ans
Recommandé par Callmewine

Malaparte

Hectares de vignoble5.5
Production annuelle20.000 bt
Adressesg-v-2041 Ctra. del santuario del Henar Km 3,5 - 40200 Cuéllar, Segovia (SP)

Parfait à boire avec

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur

alt text

Charcuterie

alt text

Oeufs et Quiche

alt text

Pâtes au Poisson Blanc

alt text

Risotto aux Fruits de Mer