Le Langhe Rosso Roagna est un vin rouge tranquille, à base de Nebbiolo, fait avec levures indigènes, de bonne intensité et structure, élevé 25-48 mois en bois seulement en grand fût.
Fermentation dans des cuves en bois avec des pieds de cuve composés uniquement de levures indigènes pendant 10 jours et macération pendant 60 jours.
Élevage
48-60 mois en fût de chêne neutro
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe