Le Lambrusco Nature "Marcello" Ariola est un vin mousseux naturellement fermenté en bouteille, emblème de la vivacité et de la vivacité émilienne, ensoleillée et engageante. La méthode de refermentation est fidèle à la tradition viticole de la région de Parme. La cave Ariola est en effet située à Langhirano, dans la province de Parme. Les vignobles sont situés sur des collines dont l'altitude varie entre 220 et 300 mètres au-dessus du niveau de la mer et sont définis par des sols limono-argileux. Tout cela garantit une excellente exposition des rangs, qui sont en mesure de produire des fruits de qualité. Le grand soin apporté au vignoble est en effet le secret de la cave et de Marcello Anture, tout comme la savante combinaison de la tradition et de l'innovation.
Ce Lambrusco Spumante Nature est issu d'une sélection très rigoureuse des raisins du Lambrusco Maestri. L'objectif est de garder intactes les grappes et les raisins individuels afin de préserver leur contenu lors du pressurage. La méthode de production est celle de la fermentation naturelle en bouteille, précédée d'une vinification du vin de base en acier.
Le Lambrusco Marcello Nature a une belle mousse douce et corsée qui soutient une couleur rouge rubis avec des reflets violacés. Son arôme est très agréable, marqué par un fragrance de fruits rouges, de roses et de moût. En bouche, un bouquet de fraises et de fruits rouges revient, dans une gorgée toujours sèche, savoureuse et très agréable. Un bon moelleux équilibre sa vivacité. Il se termine par une finale harmonieuse et une bonne persistance. C'est un vin mousseux Lambrusco immédiat et facile à boire : une gorgée en entraîne une autre, tout comme la convivialité et l'amabilité qui sont propres à l'Émilie. Il accompagnera parfaitement un déjeuner de charcuterie, de cotechino et l'inévitable gnocco fritto.