Lambrusco Foglia Frastagliata 'PerCiso' I Dolomitici 2016
I Dolomitici

Lambrusco Foglia Frastagliata 'PerCiso' I Dolomitici 2016

Le Lambrusco Foglia Frastagliata 'PerCiso' I Dolomitici est un vin mousseux précieux, produit par une entreprise qui travaille dur pour son territoire. Le vignoble de Ciso est un joyau de la viticulture du Trentin qui, depuis plus de cent ans, porte 727 pieds de Lambrusco Foglia Frastagliata, également connu sous le nom de "Zicolada" ou "Mbrosca", tous cultivés en libre parcours. Frais et fruité, il présente des signes évolués au nez mais aussi une grande énergie, que l'on retrouve en bouche où la fraîcheur et le jus sont au rendez-vous. Légèrement effervescent, il est le compagnon idéal des plats de porc

27,20 

Caractéristiques

Appellation

Vigneti delle Dolomiti IGT

Cépages

Lambrusco a foglia frastagliata 100%

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée, refermentation selon la méthode ancestrale

Élevage

Plusieurs mois en bouteille

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU LAMBRUSCO FOGLIA FRASTAGLIATA 'PERCISO' I DOLOMITICI 2016

Couleur

Rouge brillant

Goût

Notes de cerise, de fruits rouges comme la confiture de fraises, légères notes herbacées de laurier

Au nez

Frais et agréablement vif, bien structuré, énergique et de caractère