Lambrusco Rosso Frizzante 'Caveriol Ros' Ferretti 2021
Ferretti

Lambrusco Rosso Frizzante 'Caveriol Ros' Ferretti 2021

Le Lambrusco Rosso Frizzante "Caveriol Ros" de la cave émilienne Ferretti est un vin rouge pétillant savoureux et vif, parfait pour un dîner entre amis. Ce label est issu d'un assemblage de raisins rouges émiliens et de l'utilisation exclusive de levures indigènes au cours du processus de production. La couleur rouge rubis avec des reflets violets introduit des arômes de fruits rouges à pulpe et des sensations de torréfaction, tandis qu'une gorgée douce et enveloppante conquiert le palais

13,00 

Caractéristiques

Appellation

Emilia IGT

Cépages

Lambrusco Grasparossa 25%, Maestri 25%, Salamino 20%, Marani 20% + Ancellotta 10%

Degré alcoolique

11.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation spontanée avec des levures indigènes dans l'acier avec macération sur les peaux pendant 3-4 jours. Réfermentation en bouteille selon la méthode ancestrale

Élevage

9 mois sur lies

Philosophie de production

Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU LAMBRUSCO ROSSO FRIZZANTE 'CAVERIOL ROS' FERRETTI 2021

Couleur

Rouge rubis avec des reflets violets

Goût

Riche, vif, des notes de fruits à chair rouge rencontrent des sensations de cuir et des notes de quinquina

Au nez

Plein, juteux, doux, enveloppant et équilibré

Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins pétillants, dont le perlage se développe sans avoir besoin d'un verre à fond pointu et dont les arômes n'exigent pas un verre étroit afin d’être appréciés
Recommandé par Callmewine

Ferretti

Année de fondation1970
Hectares de vignoble3
AdresseVia Giacomo Matteotti, 56 - 42040 - Campegine (RE)

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Risotto au Viande

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Viande grillée et rôtie