Le Lambrusco Spumante "Sinestesi" d'Ariola est un vin qui raconte son histoire avec immédiateté, grâce à un perlage fin et une mousse douce qui enveloppent immédiatement le palais avec confiance et personnalité. Au nez, ce sont les fruits, en particulier les fraises et les baies, qui nous parlent de l'esprit du cépage Lambrusco Maestri, un cépage dont les nuances sont présentées par la cave Ariola avec rigueur et précision. La bouteille idéale quand l'heure de l'apéritif est prise au sérieux, évidemment en combinaison avec des charcuteries précieuses et des viandes tranchées.
Le Spumante Brut Lambrusco "Sinestesi" est produit par la cave Ariola en utilisant des méthodes innovantes qui, en même temps, respectent les coutumes plus traditionnelles de la viticulture en Émilie. Les vignobles dans lesquels poussent les vignes de Lambrusco Maestri qui donnent naissance à cette étiquette sont situés entre 220 et 300 mètres au-dessus du niveau de la mer et ont un sous-sol limoneux et argileux. Après une première fermentation dans des cuves en acier inoxydable, le moût obtenu par le pressurage des raisins refermente dans des auoclaves selon la méthode Martinotti lungo, c'est-à-dire avec un affinage sur les lies qui se poursuit pendant 12 mois.
Le Lambrusco 'Sinestesi' di Ariola se présente dans le verre avec une couleur rosée très brillante, traversée par une rangée de bulles à grain fin. L'histoire des arômes au nez raconte une large trame de notes où ce sont surtout les baies qui jouent le rôle principal, suivies de légères notes plus citronnées. En bouche, il est léger, avec une gorgée ferme et décisive qui s'appuie sur une âme fraîche, sèche et minérale, d'où émerge également une saveur fruitée. Une bouteille qui s'est confirmée au fil des ans avec des notes intéressantes dans les principaux guides de référence italiens.