La Querciola est le sangiovese le plus représentatif de la cave de Massa Vecchia, car il est issu du plus ancien vignoble du domaine. Il présente des notes de fruits rouges mûrs, de cerises séchées, d'épices, d'herbes méditerranéennes et une riche note de sous-bois et de champignons. La bouche a de la substance, du cran et de l'élégance, avec un accent rustique et une précieuse note minérale.
Fermentation alcoolique en fûts de bois avec des levures indigènes
Élevage
30 mois en grands fûts de chêne
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre