La Massa 2020
La Massa

La Massa 2020

Le La Massa est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes, de bonne intensité et structure, élevé 13-24 mois en bois seulement en barrique

23,50 
Prix et distinctions
94Robert Parker
92James Suckling

Caractéristiques

Appellation

Toscana IGT

Cépages

Sangiovese 60%, Merlot 30%, Alicante, Cabernet Sauvignon 10%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

Jusqu'à 24 mois en barriques (20% nuove)

Philosophie de production

Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
GuideVintageMarqueCitation
Robert Parker202094 / 100Vin excellent
James Suckling202092 / 100Vin exceptionnel

La Massa

Année de fondation1992
Hectares de vignoble27
ŒnologueStephane Derenoncourt
AdresseVia Case Sparse 9, 50022 Panzano in Chianti Florence

Parfait à boire avec

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Fromages Bleus

alt text

Fromages Affinés