La Horca" de la cave Sopla Levante est un vin blanc frais et vif, capable de transporter le buveur en Espagne en une seule gorgée. Il est élaboré à partir d'un mélange de raisins blancs indigènes et vieilli en fûts de chêne français pendant 4 mois. La couleur jaune paille brillante rappelle le citron, tandis que les arômes dégagent des notes de citron vert, d'herbes et d'épices douces. La bouche est agile, fraîche, harmonieuse et savoureuse.
Vendanges manuelles et fermentation alcoolique spontanée en acier
Élevage
4 mois en fûts de chêne français
Philosophie de production
Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion