Koshu 'Private Reserve' Grace Winery 2022
Grace Wine

Koshu 'Private Reserve' Grace Winery 2022

Le Koshu "Private Reserve" de Grace Winery est un blanc très aromatique et intense. C’est l’un des vins les plus importants produits au Japon, vinifié à partir de Koshu, une variété autochtone à la peau rosée caractéristique. La fermentation a lieu dans des cuves éteintes en bois, mais l’affinage a lieu en acier. Un vin de structure moyenne mais surprenant par son intensité au nez et en bouche: pomme, poire, pêche ensuite des épices comme le poivre blanc, vraiment complexe. En bouche, il présente d’agréables sensations crémeuses et a une finale vraiment persistante. Une surprise intéressante 

Non disponible

28,60 

Caractéristiques

Cépages

Koshu 100%

Tipologia

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique dans de vieilles cuves en chêne français

Élevage

Quelques mois en acier

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU KOSHU 'PRIVATE RESERVE' GRACE WINERY 2022

Couleur

Jaune paille léger

Goût

Pomme jaune et pêche, poire, notes de clous de girofle et de poivre blanc, avec une finale légèrement torréfiée

Au nez

Assez large et aux sensations crémeuses, à la persistance aromatique remarquable

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 3-4 ans

Grace Wine

Année de fondation1923
Hectares de vignoble4
AdresseGrace Wine, 173 等々力 勝沼町 Koshu, Yamanashi - 409-1315, (Giappone)

Parfait à boire avec

alt text

Sushi & Sashimi

alt text

Tartare de poisson et Carpaccio

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Risotto aux Fruits de Mer

alt text

Poisson Mijoté