L'Insoglio del Cinghiale est un vin rouge qui exprime l'âme sauvage de la Maremme et accompagne parfaitement les plats typiques de la Toscane. Il présente un profil aromatique intense et charnu, marqué par des notes de sous-bois, de poivre noir, de myrtilles et d'herbes balsamiques. En bouche, il est doux, frais et élégant, avec une texture tannique bien lissée
include_for_dsa_campaign_promo
Non disponible
Le vin toscan Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso est la pierre angulaire de toute la production réalisée par la Tenuta di Biserno, fondée en 2001 par le marquis Lodovico Antinori, désireux d'investir dans le terroir de l'Alta Maremma. Il s'agit d'un vin juteux et mûr, issu d'un assemblage de Syrah, Cabernet Franc, Merlot et Petit Verdot, savamment mélangés pour donner un vin équilibré et de qualité, particulièrement frais en bouche. Les tanins sont également remarquables, finement polis et arrondis.
Cet Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso est issu d'un assemblage de cépages internationaux uniquement, cépages qui, au cours des dernières décennies, se sont révélés parfaitement adaptés au terroir de la Maremme toscane. Outre 30% de syrah, on trouve également du cabernet franc, du merlot et du petit verdot, cépages cultivés par la Tenuta di Biserno selon le système du cordon éperonné. Les vendanges ont lieu entre la première semaine de septembre et la deuxième semaine d'octobre. Après le pressurage doux des raisins, le moût fermente dans l'acier à une température contrôlée pendant une période de 14 à 21 jours. La maturation suit, pendant 8 mois, en barriques neuves et en cuves d'acier.
Le vin rouge Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso de la cave Tenuta di Biserno se présente à l'œil avec une teinte intense, rappelant le rouge rubis. Le nez est pulpeux, où les notes de petits fruits rouges alternent avec des sensations épicées et des touches d'herbes aromatiques ; en fin de bouche, l'arôme est délicat et tend vers le balsamique. En bouche, il est moyennement corsé, équilibré, avec un toucher impressionnant et une excellente veine qui rafraîchit la boisson. Le meilleur vin de toute la gamme produite à Bibbona, parfait pour accompagner de succulents plats de gibier.
Rubis rouge intense
Très charnu, notes poivrées saillantes, notes de cerises, de myrtilles, d'herbes, juste balsamique
Frais et élégant, avec des tanins bien lissés et une excellente acidité