Giacobino" est un vin rouge rustique et authentique à base de Magliocco qui exprime la vitalité et le maquis méditerranéen des collines proches de San Marco Argentano. Le nez présente un profil olfactif fruité, avec des notes de raisin de Corinthe, d'herbes, de réglisse, de terre et de caroube. La bouche est intense, riche et douce, avec des tanins agréables et une fraîcheur vive.
Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes
Élevage
24 mois en fûts de châtaigne de 27 hl
Philosophie de production
Artisanaux, Levures indigènes
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion