'Il Giacobino' L'Acino 2017
L'Acino

'Il Giacobino' L'Acino 2017

Giacobino" est un vin rouge rustique et authentique à base de Magliocco qui exprime la vitalité et le maquis méditerranéen des collines proches de San Marco Argentano. Le nez présente un profil olfactif fruité, avec des notes de raisin de Corinthe, d'herbes, de réglisse, de terre et de caroube. La bouche est intense, riche et douce, avec des tanins agréables et une fraîcheur vive.
35,50 

Caractéristiques

Appellation

Calabria IGT

Cépages

Magliocco 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes

Élevage

24 mois en fûts de châtaigne de 27 hl

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion

L'Acino

Année de fondation2006
Hectares de vignoble15
Production annuelle60.000 bt
AdresseSocietà Agricola L'Acino Srl, Contrada Prato - San Marco Argentano (CS)

Parfait à boire avec

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Charcuterie

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Viande grillée et rôtie

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Viande rouge mijotée

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Pâtes à la sauce de viande

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Risotto aux Champignons