Le Grillo Frizzante Rifermentato de Meaterra est frais, vif et authentique. Né dans la région de Trapanese sur des sols rouges et calcaires, il exprime une minéralité distincte. De couleur jaune paille avec un fin perlage, il libère des notes intenses d'agrumes et d'arômes. En bouche, il est tendu, savoureux et équilibré. Parfait avec les fruits de mer crus, les fromages frais et les fritures légères, il est idéal pour un apéritif au caractère vibrant et authentique
Le Grillo Frizzante Rifermentato de la cave artisanale Meaterra est un vin mousseux au goût savoureux et vif, synthèse parfaite des qualités du terroir et des caractéristiques du type. Nous sommes à Contrada Bausa, à quelques kilomètres au nord-est de la commune de Marsala, un lieu où le vigneron Antonino Barraco, dit "Nino", se consacre depuis 2004 à la production de vins artisanaux et territoriaux. Dans cette aventure, il est accompagné de son épouse, elle aussi descendante d'une famille de viticulteurs.
Le Meaterra Grillo Frizzante Rifermentato est produit exclusivement à partir de raisins Grillo cultivés sur des sols rouges, sablonneux et calcaires de la région de Trapanese, caractérisée par un climat chaud et venteux, typiquement insulaire. La gestion agronomique suit les principes de l'agriculture biologique et les vendanges sont effectuées exclusivement à la main. Dans la cave, les raisins sont délicatement pressés, puis le moût est soumis à une fermentation alcoolique spontanée dans des cuves en acier inoxydable. Après une période de maturation, également en acier inoxydable, le vin subit une nouvelle fermentation en autoclave et est finalement mis en bouteille dans des conditions isobares afin de préserver l'effervescence développée.
À l'examen visuel, le Rifermentato Grillo Frizzante de Meaterra présente une couleur jaune paille, traversée par une effervescence subtile. Le contexte olfactif est décrit par des sensations très aromatiques d'agrumes et de fleurs, enrichies par des perceptions minérales iodées. La bouche, tendue et savoureuse, est caractérisée par une structure équilibrée, soutenue par de fines bulles dans un développement vif et rafraîchissant. Grâce à ses caractéristiques organoleptiques particulières, ce vin mousseux est idéal en apéritif ou en début de repas, accompagnant les plateaux de fromages et de charcuteries ou les hors-d'œuvre de fruits de mer.
Jaune paille avec un perlage fin
Sensations minérales, notes d'agrumes et très aromatique
Structure équilibrée, tendue et savoureuse
Adresse | Marsala |
---|
Charcuterie
Entrées de Poisson Chaud
Fromages Frais
Friture de Poisson
Canapés