Grasta Manciaciumi 2022
Manciaciumi

Grasta Manciaciumi 2022

Le "Grasta" est un vin rouge d'une grande structure et d'une grande élégance, produit par Manciaciumi, une jeune entreprise artisanale située sur le versant sud de l'Etna. Après une vinification en acier, il mûrit en amphore pendant plusieurs mois, révélant un corps profond et harmonieux, avec une fraîcheur minérale marquée. Le bouquet olfactif est large, avec des notes de fruits rouges mûrs, d'épices douces, de fleurs et de délicates notes minérales et méditerranéennes.

23,00 

Caractéristiques

Cépages

Raisins rouges

Tipologia

Région

Degré alcoolique

15.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée en acier pour 60% de la masse avec macération de 5 jours sur les peaux. 40% de la masse avec pressurage direct et fermentation en acier avec des levures indigènes. La masse totale repose dans des amphores en terre cuite.

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU GRASTA MANCIACIUMI 2022

Couleur

Rouge rubis intense avec des éclats grenat

Goût

Fruits rouges mûrs, épices délicates, notes terreuses et volcaniques

Au nez

Structuré, enveloppant, profond, élégant et durable.