Le "Grana(n)cia Meccanica" La Ricolla est un vin rouge électrisant à base de Granaccia. Après l'égrappage mécanique, la fermentation spontanée et la macération sur les peaux pendant 14 jours, le soutirage et le vieillissement sont effectués en amphore. Une gorgée agile qui oscille sinueusement entre pureté et fraîcheur, une bouche gourmande aux notes de baies et aux accents méditerranéens.
Egrappage mécanique, fermentation spontanée et macération sur les peaux pendant 14 jours dans des cuves en acier.
Élevage
Quelques mois en amphore
Philosophie de production
Biologiques, Levures indigènes, Triple A, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
, da agricoltura Italia o EU
Température de service
14°-16° C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion