'Gi' Elio Perrone 2023
Promo
Perrone Elio

'Gi' Elio Perrone 2023

Le 'Gi' d'Elio Perrone est un vin blanc aromatique au profil moderne et complexe, vinifié uniquement en acier. Il présente un bouquet large et riche de fruits exotiques, de sauge, d'herbes et de miel et a une saveur énergique, dynamique, fraîche et très savoureuse avec une bonne persistance. À déguster avec la cuisine épicée, les ragoûts de poisson et les viandes blanches

Non disponible

13,00 €
-18%
10,60 
Prix et distinctions
89Veronelli
4Bibenda
3Vitae AIS

Caractéristiques

Cépages

Weiße Rebsorten

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'GI' ELIO PERRONE 2023

Couleur

Jaune paille avec des reflets dorés

Goût

Aromatique, riche et élégant, avec des notes de fruits exotiques, de miel, de sauge et d'herbes

Au nez

Doux, riche, énergique, frais et très savoureux, avec une excellente persistance

Température de service
6°-8°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 3-4 ans
GuideVintageMarqueCitation
Veronelli202189 / 100Très bon vin
Bibenda20224 / 5Vin de haut niveau et grande qualité
Vitae AIS20223 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep
Recommandé par Callmewine

Perrone Elio

Année de fondation1989
Hectares de vignoble17
Production annuelle230.000 bt
ŒnologueNicola Tucci
AdresseElio Perrone, Strada San Martino, 3/bis - 12053 Castiglione Tinella (CN)

Parfait à boire avec

alt text

Tartare de poisson et Carpaccio

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur

alt text

Viande blanche