La Marie est un Gevrey Chambertin du célèbre producteur bourguignon Claude Dugat. Il s'agit d'un pur pinot noir extrêmement élégant, élaboré uniquement à partir de raisins provenant d'un petit vignoble situé à proximité du château. Dans le verre, sa robe est d'un rouge rubis lumineux. Au nez, il offre des arômes raffinés de petits fruits rouges, des notes épicées et boisées.
Fermentation alcoolique avec des levures indigènes
Élevage
12 mois en fûts de chêne français
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
16°-18° C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe