'Filagnotti' Cascina degli Ulivi - Bellotti 2013
Cascina degli Ulivi - Bellotti

'Filagnotti' Cascina degli Ulivi - Bellotti 2013

Le Filagnotti Cascina degli Ulivi - Bellotti est un vin blanc tranquille, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux, de moyenne intensité et mi-corsé 

Non disponible

58,50 

Caractéristiques

Cépages

Weiße Rebsorten

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Egrappage, pressurage doux, sédimentation naturelle pendant 24 heures et fermentation alcoolique et malolactique avec des levures naturelles dans des fûts d'acacia de 25 hl. Aucun ajout d'anhydride sulfureux

Philosophie de production

Levures indigènes, Triple A, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'FILAGNOTTI' CASCINA DEGLI ULIVI - BELLOTTI 2013

Couleur

Jaune paille intense avec des reflets dorés clairs

Goût

Arômes fruités et floraux intenses avec des notes de pêche jaune mûre, d'amande, avec un fond minéral fin et légèrement épicé

Au nez

Ample, savoureux, d'une grande persistance et caractérisé par une minéralité de fer

Température de service
8°-10°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave pendant 3-4 ans

Cascina degli Ulivi - Bellotti

Année de fondation1977
Hectares de vignoble22
Production annuelle100.000 bt
AdresseCascina degli Ulivi, Strada Mazzola, 14 - 15067 Novi Ligure (AL)

Parfait à boire avec

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Poisson Fumé

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Pâtes au Poisson Blanc

alt text

Risotto aux Fruits de Mer