Garnacha Rosso 'Vivo del Aire' Torresano
Torresano

Garnacha Rosso 'Vivo del Aire' Torresano

Le Garnacha Rouge "Vivo del Aire" de Torresano est un vin espagnol dynamique de la région de La Mancha. Tomàs, le producteur, construit lentement une cave artisanale pour réaliser un de ses rêves : se consacrer à plein temps à la viticulture durable. Le nez révèle des notes intenses de fruits noirs mûrs, tels que la mûre et la prune, accompagnées de notes de maquis méditerranéen et d'arômes intenses d'agrumes. En bouche, il est frais, savoureux et laisse une agréable sensation de rondeur et de plénitude

13,40 

Caractéristiques

Cépages

Garnacha 100%

Tipologia

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée en acier, avec des levures indigènes

Élevage

Quelques mois dans l'acier

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU GARNACHA ROSSO 'VIVO DEL AIRE' TORRESANO

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Fraise, prune, romarin, écorce d'orange

Au nez

Frais et savoureux, assez chaud, bon corps

Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 4-5 ans
Recommandé par Callmewine

Torresano

ŒnologueTomàs Torresano
AdresseTomasTorresano.com, C. Colón, 67 - 45840 La Puebla de Almoradiel, Toledo (Spagna)

Parfait à boire avec

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Charcuterie

alt text

Viande blanche

alt text

Risotto au Viande

alt text

Pâtes à la sauce de viande