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Garnacha Rosso 'Piu' Anfora Tierra Savia 2023
Tierra Savia

Garnacha Rosso 'Piu' Anfora Tierra Savia 2023

Le Garnacha Rosso 'Piu' Anfora Tierra Savia est un vin rouge riche et parfumé, vieilli pendant 12 mois dans de vieilles amphores en terre cuite datant de plus de 200 ans. Au nez, il libère des notes de petits fruits rouges, accompagnées d'agréables notes balsamiques et épicées, tandis qu'en bouche, il est ample, enveloppant et agréablement minéral en fin de bouche

Millésimes :2020
2023
19,50 

Caractéristiques

Cépages

Garnacha 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation en contact avec les peaux pendant un mois en amphore

Élevage

12 mois en amphore

Philosophie de production

Artisanaux, Biologiques, Vins en Amphores

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU GARNACHA ROSSO 'PIU' ANFORA TIERRA SAVIA 2023

Anfora Rosso Garnacha 'Piu' Tierra Savia est uneexpression originale et riche de Garnacha élaborée dans de vieilles amphores en terre cuite, datant de plus de 200 ans et créées dans la Sierra Morena, le territoire andalou où opère la cave Tierra Savia. C'est dans cet environnement de montagne méditerranéenne que les amis d'enfance Pedro Cano et José Antonio Acosta ont officiellement lancé leur projet viticole en 2013, renouant ainsi avec la campagne où ils sont nés et ont grandi. Pour la vinification et l'élevage, les deux partenaires ont décidé d'aménager un ancien atelier artisanal situé au centre de la ville de Cazalla de la Sierra. L'appellation "Piu" rend hommage à l'épouvantail qui protège les vignes du domaine.

Le Tierra Savia Anfora Rosso 'Piu' Garnacha est issu uniquement de raisins de la variété de baies noires du même nom, cultivés selon les règles de l'agriculture biologique certifiée sur des sols vallonnés constitués principalement d'ardoise rouge. Les vignes ont plus de 20 ans et les vendanges sont effectuées à la main dans la deuxième quinzaine de septembre. La fermentation alcoolique a lieu au contact de la peau pendant un mois dans des amphores en terre cuite datant de plus de 200 ans, les mêmes récipients à vin où la masse mûrit pendant 12 mois sur les lies fines. Ensuite, le vin est mis en bouteille et repose en verre avant d'être commercialisé.

Le 'Piu' Garnacha Anfora rouge du domaine Tierra Savia a une couleur rouge rubis brillante. Des arômes de petits fruits caractérisent la texture olfactive, accompagnés de notes balsamiques et florales convaincantes. Le développement gustatif est riche et enveloppant, soutenu par une fraîcheur juteuse et une longue traînée sapide et minérale. Des sensations fruitées et balsamiques vives réapparaissent en fin de bouche.

Couleur

Rouge rubis brillant

Goût

Notes de petits fruits, balsamiques et florales

Au nez

Riche, juteux et enveloppant, frais et minéral en finale