Gamay 'La Souteronne' Herve Souhaut 2022
Hervé Souhaut

Gamay 'La Souteronne' Herve Souhaut 2022

Le Gamay 'La Souteronne' d'Hervé Souhaut est un vin artisanal emblématique : un Gamay produit dans le Rhône Nord à partir de vignes presque centenaires. Un véritable "unicum" dans le monde du vin ! Les vignes, âgées de 50 à 80 ans, sont enracinées dans les sols granitiques d'Arlebosc. Les raisins sont vinifiés en grappes entières en macération carbonique, à la manière du Beaujolais. Le nez s'ouvre sur des notes parfumées de fruits rouges et noirs, avec des nuances de figue fraîche et des notes minérales fumées qui lui confèrent une grande personnalité. La bouche, fraîche et délicate, présente néanmoins une matérialité typique du terroir d'origine, ce qui lui permet d'accompagner tous les plats de viande

36,50 

Caractéristiques

Appellation

Ardeche IGT

Cépages

Gamay 100%

Tipologia

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée de grappes entières en cuves de chêne

Élevage

Plusieurs mois en cuves de chêne de deuxième passage et en cuves d'acier

Philosophie de production

Macération carbonique, Artisanaux, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU GAMAY 'LA SOUTERONNE' HERVE SOUHAUT 2022

Couleur

Rouge rubis pâle

Goût

Notes complexes de mûre, de fraise, de prune et de figue, notes herbacées et fumées

Au nez

Vif et juteux, avec des tanins fins et pourtant une bonne présence, une personnalité minérale crayeuse