Le Gamay 'La Souteronne' d'Hervé Souhaut est un vin artisanal emblématique : un Gamay produit dans le Rhône Nord à partir de vignes presque centenaires. Un véritable "unicum" dans le monde du vin ! Les vignes, âgées de 50 à 80 ans, sont enracinées dans les sols granitiques d'Arlebosc. Les raisins sont vinifiés en grappes entières en macération carbonique, à la manière du Beaujolais. Le nez s'ouvre sur des notes parfumées de fruits rouges et noirs, avec des nuances de figue fraîche et des notes minérales fumées qui lui confèrent une grande personnalité. La bouche, fraîche et délicate, présente néanmoins une matérialité typique du terroir d'origine, ce qui lui permet d'accompagner tous les plats de viande
Rouge rubis pâle
Notes complexes de mûre, de fraise, de prune et de figue, notes herbacées et fumées
Vif et juteux, avec des tanins fins et pourtant une bonne présence, une personnalité minérale crayeuse
Année de fondation | 1993 |
---|---|
Adresse | Les Romaneaux - 07410 Arlebosc (Francia) |
Viande grillée et rôtie
Viande blanche
Fromages Affinés
Pâtes à la sauce de viande
Risotto au Viande