Le "Funambol" est un vin blanc agréablement aromatique et frais, produit dans la région de Modène à partir d'un cépage rare et méconnu, le Trebbiano di Spagna. Il offre un bouquet agréable et clair avec des notes d'écorce d'orange, de fruits secs, d'épices et de fruits à chair jaune. Une fraîcheur vive équilibre une texture douce et enveloppante.
Plusieurs mois dans des conteneurs en céramique de 400 litres
Philosophie de production
Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion