Le Frappato 'Junco' Pellegrino est un vin rouge de Trapani frais et gouleyant, parfait pour la table de tous les jours et pour accompagner des plats légers. Le court vieillissement en acier inoxydable permet de préserver et d'exalter les notes variétales du cépage, qui s'expriment par de délicates notes de fraise des bois, de framboise et de violette, tandis que le palais est frappé par une finale saline inattendue
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Le Frappato 'Junco' de la célèbre cave sicilienne Pellegrino se distingue par son profil aromatique fruité et épicé intrigant. Cette exploitation viticole, qui compte environ 150 hectares de vignobles, possède plusieurs domaines dispersés à travers l'île. Les raisins destinés au 'Junco' proviennent de la Tenuta Gazzerotta, située sur le territoire de Mazara del Vallo, dans la province de Trapani, où la famille Pellegrino gère trois vignobles dédiés à autant de variétés différentes, dont le Frappato. Le nom 'Junco' provient des roseaux entourant le petit lac adjacent au vignoble d'environ 2,5 hectares.
Le Frappato Pellegrino 'Junco' est un Frappato à 100% issu de vignes cultivées dans une seule parcelle reposant sur un sol argileux riche en substances minérales. Après la récolte, généralement effectuée en septembre, les raisins sont vinifiés en vin rouge par une longue fermentation alcoolique dans des cuves en acier inoxydable à basse température et une macération douce des peaux. Le vin vieillit ensuite dans des conteneurs en acier pendant 4 mois avant la mise en bouteille et la commercialisation finale.
Le Frappato Pellegrino 'Junco' a une couleur rouge grenat délicate. Le nez est agréable avec des arômes fruités de framboise et de fraises des bois se mêlant à des sensations florales de rose et de violette. Excellent équilibre en bouche, où la douceur typique des vins siciliens est accompagnée d'une composante fraîche et savoureuse agréable et de tanins bien intégrés qui annoncent la fin fruitée et douce. C'est un excellent vin rouge polyvalent pour l'accord mets-vins, car il peut être associé à une large gamme de plats, notamment des planches de fromages et de charcuterie assorties, des plats à base de viandes blanches ou rouges légèrement ou modérément structurées, et même des plats de fruits de mer, en particulier avec des poissons savoureux comme le thon et l'espadon.
Rouge grenat doux
Notes de framboise, de fraise des bois et légères notes de rose et de violette
Frais, doux et équilibré, savoureux en fin de bouche