Franciacorta Rosé 'Redigoli' Elisabetta Abrami 2019
Promo
Elisabetta Abrami

Franciacorta Rosé 'Redigoli' Elisabetta Abrami 2019

Le Franciacorta Rosé 'Redigoli' d'Elisabetta Abrami est un vin mousseux rosé riche et crémeux élaboré à partir de Pinot Noir et vieilli 60 mois sur lies en bouteille. Fin et enveloppant en bouche, avec une finale fraîche et persistante, le nez exprime de délicates notes de fruits rouges, de rose et de violette. Parfait pour accompagner les dîners de poissons et de crustacés ou pour trinquer en famille !

37,90 €
-20%
30,30 

Caractéristiques

Appellation

Franciacorta DOCG

Cépages

Pinot Nero 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier et fermentation ultérieure en bouteille selon la méthode classique

Élevage

60 mois sur lies en bouteille et au moins 3 mois après dégorgement

Philosophie de production

Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU FRANCIACORTA ROSÉ 'REDIGOLI' ELISABETTA ABRAMI 2019

Couleur

Peau d'oignon rose

Goût

Riche et élégant, avec des notes de fruits rouges et des nuances florales

Au nez

Finesse, crémeux, enveloppant et persistant

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Large Flûte
Idéal pour la méthode des vins mousseux méthode charmat, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser et l'ouverture étroite facilite la concentration des parfums, qui n'ont pas besoin de beaucoup d'oxygénation s’exalter
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 4 à 5 ans.
Recommandé par Callmewine

Elisabetta Abrami

Année de fondation2006
Hectares de vignoble17
Production annuelle50.000 bt
AdresseElisabetta Abrami, Via Fosche, 5, 25050 Provaglio d'Iseo BS

Parfait à boire avec

alt text

Sushi & Sashimi

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Canapés

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur

alt text

Risotto aux légumes