Le Franciacorta Rosé 61 est un vin mousseux rosé de méthode classique très agréable et intrigant, vieilli sur lies en bouteille pendant au moins 24 mois. Des nuances élégantes et délicates de fruits rouges, d'orange et de grenade complètent des nuances grillées dans un goût doux, frais et crémeux, avec une effervescence subtile et enveloppante. Un emballage spécial pour une idée de cadeau unique !
Le Berlucchi's Rosè Brut 61 est une expression fascinante du vin mousseux rosé de méthode classique, produit par l'une des caves qui a marqué l'histoire de la Franciacorta. La rencontre en 1955 entre le fondateur Guido Berlucchi et l'expert en vin Franco Ziliani a donné naissance à un partenariat destiné à écrire des pages importantes dans le monde des bulles italiennes. Cette étiquette rend hommage à la première année de production de ce célèbre vin mousseux sous sa forme rosée. En effet, derrière l'élégance et la sensualité de ce rosé se cachent les efforts, la passion et la tradition séculaire de la cave qui, année après année, s'est fait une place dans l'Olympe des bulles. Un rosé romantique et charmant, dédié à tous les amoureux et à tous les passionnés.
Le Franciacorta Brut Rosè 61 est un assemblage de Pinot Noir et de Chardonnay provenant des meilleurs vignobles de cette prestigieuse région, répartis sur 19 communes. Le Pinot Noir apporte fraîcheur et sapidité, tandis que le Chardonnay apporte une contribution plus douce et généreuse. Le résultat est une fusion millimétrique qui, associée à un dosage bien calibré, donne vie à une étiquette capable de se confirmer chaque année au sommet de son genre. Après la deuxième fermentation en bouteille, il mûrit 24 mois sur les lies et repose au moins 2 mois en bouteille, enrichissant ainsi son profil aromatique.
Le Franciacorta Rosè 61 se présente dans le verre avec une mousse douce et un perlage extrêmement fin et persistant. Le nez est cohérent et s'oriente immédiatement vers des notes de baies sauvages et de cerises, mais la période de repos sur les lies ajoute des notes de boulangerie et de pâtisserie au profil olfactif complexe et intense. À la dégustation, on est immédiatement frappé par l'extrême fraîcheur de la gorgée, équilibrée par la légère teneur en sucre du dosage. Un vin transversal et polyvalent, d'une ductilité gastronomique presque illimitée, capable d'accompagner aussi bien les charcuteries et les fromages que les crustacés en sauce. Une bulle qui séduit et impressionne et qui, comme peu d'autres, accompagnera les moments les plus romantiques !
Rose vif avec un perlage fin et délicat
Notes élégantes et délicates de baies, d'orange sanguine et de grenade avec des nuances de noix grillées et de croûte de pain.
Vif, frais et crémeux, avec une effervescence subtile et des arômes fruités et savoureux.